Поиск
  • Sergey Kartintsev

COVID-19. Что хорошего он приносит?

Сотни тысяч жертв и триллионы долларов экономических потерь по всему миру - что может быть хорошего? Мне с юности нравится подход, что от любого несчастья нужно что-то “отжать”. В случае с коронавирусом сделать это можно, приложив усилия.

Главное достижение - это наличие свободного времени, которое впервые не отягощается чувством вины за упущенные возможности. Прежде, оставшись дома даже на день, тем более на неделю, мы должны были смириться с тем, что пропустили интересные события или бизнес-возможности. Заработали меньше, чем могли, или не воспользовались шансом сделать очередную пробежку и много всего том же духе. Насыщенность культурной и социальной жизни отлично скрывает от осознанной части нашей личности многие элементы. Какие у меня отношения с женой, детьми и родными? Хочется ли жить с этими людьми или мы просто терпели друг друга. Трата малой части времени на близкое общение приводит к том, что подлинная личность наших близких подменяется набором стереотипов и воспоминаний. Знаем ли мы людей, с которыми живем, хотя бы лучше своих коллег и друзей? Так вот самоизоляция в условиях ограниченного пространства дает отличный повод узнать другу друга получше. Тем более, это эффективно в отношении детей, которые взрослеют и меняются очень быстро. В их сознании месяц длится намного дольше, следовательно, и след от того, чем этот месяц напитан, в их душе остается намного глубже.

А что касается нас самих? Довольны ли мы своими достижениями? Если не устраивает текущее положение, то появилась отличная возможность построить модель лучшего будущего. Ведь если ты идешь не в ту сторону, то как же ты попадешь куда надо? И сделать это сейчас особенно легко - ведь жесткий хоррор новостей делает каждого здорового или живого везунчиком, избранным. Отличное сочетание внутренней радости от собственной удачи и наличия ресурсов для анализа жизни. Есть мотивация идти и есть передышка, чтоб придумать, куда. Давайте воспользуемся тем временем, которе у нас еще есть, чтобы больше любить себя, себя настоящего, а не голивудскую картинку с самим собой в главной роли. Мало кто осознает, чего хочется именно ему. Не машину как у “мистера Х” или любовницу/ любовника, как у кого-то. Что желаете именно вы? Еще можно освоить новые навыки или получить новые знания. Развитие самого себя приносит глубокое удовлетворение. Испытано на себе. Главное - это удовольствие доступно всегда и везде. Развивать себя можно множеством способов и ограничения в купе со свободным временем - отличные катализаторы. На картине изображен мой старшый сын, который пережидает режим самоизоляции в другом городе сейчас. Написал его портрет за несколько минут разговора в Zoom. Благодаря коронавирусу осваиваю сразу несколько навыков: рисовать во время видеозвонков и делать это цветными карандашами. Да еще и за короткий период времени. Это все крайне непривычно после масляных красок и длительных сессий. Давайте “отжимать” по максимум от свалившегося на нас испытания.




Просмотров: 27

+79032996555

ул. Часовая, 10, Москва, 125315, Россия

©2019 magicmouseart.com.