+79032996555

ул. Часовая, 10, Москва, 125315, Россия

©2019 magicmouseart.com.

 
Поиск
  • Sergey Kartintsev

Свобода любить. Поцелуй и что это значит?

"Если примирится с самим собой, то места агрессии и ненависти к бисексуалам не останется” - Так я закончил предыдущий пост. Мы боимся быть собой и от этого нас раздражают те, кто это себе позволяет хоть от части. Остается всего три пути:

подавлять себя — это ведет к озлобленности, фрустрация и доходам психоаналитиков, наркоторговцев и фармацевтов. (оговорюсь, я не считаю три категории равными, однако их доход растет пропорционально уровню самоподавления общества); ставить социальные и общественные рамки, не позволяющие другим себя проявлять. Система уравнения и приведения людей к медианному поведению. Если я не буду видеть свободных рядом с собой, то моя личная скованность перестанет терзать меня так сильно. Серый мир терпимого страдания — очень удобная форма для миллитаризированных государств. Пуст напряжение внутри копится постепенно — оно все же увеличивается и сильнее требует выхода. Поэтому мобилизовать людей на насилие становится легче. Больше того так воспитывается общее состояние социума, требующего крови в разны проявлениях. Поиск врагов внутри себя или за пределами общего контура. Мне, человеку глубоко верующему, трудно это писать, но официальные “церкви” сотнями лет формируют добровольцев для массовых войн. Прошу обратить внимание, я говорю именно про религиозные институты, а не про религии. В этом и состоит противоречие и лицемерие. Я часто разговариваю со знакомыми про религию и мировоззрение. И я заметил, что большинство подменяет религию догматами одного священника. Как часто я слышу, “Наша религия (Христианство) это запрещает”. На мой же вопрос почему человек так считает? — Ответом будет “все известно” или “батюшка сказал”. Прочитав Новый завет по меньшей мере 5 раз, говорю там нет подобного запрета. Вообще учение Христа про любовь к себе, настоящую любовь. Про прощение и принятие, а не про запреты и ограничения. Именно их Христос и отменял, за что его ненавидела “официальная религия” : исцеление в субботу, еда немытыми руками и тд. ах, да, я увлекся. Хотя нет — третий путь развитие и познание самого себя, о чем и говорит Христианство в своем первоисточнике, к чему ведут различные практики: пост, если это осознанное действия, медитации не по принуждению, созерцание искусства, познание себя и красоты вокруг.

Почему же поцелуй в щеку считается обязательным даже в монашеской среде, а поцелуй в губы почти смертным грехом, а в некоторых странах и преступление достойным умерщвления? Разврат плох тем, что запускает спираль гонки за все более острыми ощущениями и все более изощренными наслаждениями. Гонка это конечна и приводит лишь к разочарованию в конце и болезненной зависимости и тяге в процессе - следовательно, отравляет нашу жизнь. И этого стоит избегать каждому. Однако любовь может иметь совершенно разные формы. Лесбийская пара почему-то осуждается, независимо от наличия у них детей в обществе, которое поощряет жизнь, где кошки и собачки заменяют детей, родственников и друзей. Очнитесь прошу вас!

(Картина - доступна для покупки)



Просмотров: 37