Поиск
  • Sergey Kartintsev

Зачем я пишу картины

Пост обновлен 28 дек. 2019 г.

Изобразительное искусство для меня это самый понятный способ донести свои эмоции и идеи до окружающих. Слова как сказанные, так и написанные воспринимаются с большими искажениями, в зависимости от культурного контекста и опыта читателя или слушателя. При этом вопреки заявлениям, что письменный текст передает наиболее точно идеи, считаю, что живой разговор позволяет передать информацию точнее. Ведь в процессе вербального общения слушатель может получить больше ключей к пониманию благодаря интонации, мимики и жестов говорящего, чем при чтении. А вот изобразительное искусство дает возможность передать не только несколько посланий одновременно, так еще и делает это в понятной и быстрой форме. Только вдумайтесь, прочитать статью или книгу потребует от нескольких минут до нескольких дней. И вы не можете выбирать сколько потратить на данную книгу, это за вас делает автор.

У картин все иначе. Вы можете взглянуть на одно мгновение и увидеть весь сюжет сразу, почувствовать - понять. Можете разглядывать и созерцать минуты или часа, а может и годы, открывая для себя новые смыслы. Все зависит только от вас. А еще у картин нет языкового барьера. Поэтому писать картины для меня - это общаться со всем миром.


И общаться с миром я предпочитаю о самом важном, о нашей жизни и способности ее проживать полноценно. Сегодня человеческие жизни в развитых странах сокращает не голод, эпидемии и войны, а социальные сети и депрессии, вызванные завышенными и ложными ожиданиями, доступность суррогатов общения. Мы перестали проживать жизнь, а стали лишь подсматривать, отрываясь на выполнение механических действий для поддержания полувегетативного состояния.

Мое искусство призвано пробудить желание переживать яркие события своей жизни. Напомнить, что мир полон различных переживаний, реальной любви и не виртуальной близости. Внутри каждого красивого тела живет душа, со своими интересами, переживаниями, страстями. И лишь познав свой внутренний мир люди могут принять внутренние миры други - а как результат достичь нового качества жизни.

Жизнь - это священный дар, который нужно ценить в себе и окружающих.

Мня вдохновляют люди и события, вызывающие яркие эмоции у меня самого. То что понравилось одному человеку (мне в данном случае) скорее понравится другим, чем то что не понравилось никому. Я познаю себя и это позволяет мне показывать новые грани окружающей действительности. Красоту своей души и окружающего не стоит прятать всю жизнь внутри себя, защищаясь масками и ролями. То же самое касается и украшений, ради которых сотни людей работают вначале в шахтах, потом в мастерских и магазинах, чтоб после их десятилетиями хранили в сейфах. Открыть себя и сокровища своей души - это задача каждого человека.


Просмотров: 37
 

+79032996555

ул. Часовая, 10, Москва, 125315, Россия

©2019 magicmouseart.com.